Der historische Amaro Alpino ist ein Likör, dessen Name die Frische der Alpenkräuter verkörpert und der seit Beginn des letzten Jahrhunderts in der Region Trient hergestellt wird und sich überall wegen seiner verdauungsfördernden Eigenschaften und als ausgezeichneter Aperitif etabliert hat. Amaro Alpin wird aus 22 natürlichen Kräutern, Wurzeln und Beeren gewonnen, darunter Enzian, Wacholder, Muskatellersalbei und Erlenblüten. | Der Amaro Alpin hat einen einzigartigen Körper und ein einzigartiges Aroma, das sehr strukturiert und komplex ist, aber auch leicht und ausgewogen. Das Produkt ist unverkennbar, da es eine tiefe Farbe hat, die aus der Verbindung von dunklenbraunen Tönen mit hellen ambernen Reflexen resultiert. Sein Geschmack ist weich, warm und entwickelnd, und vermischt eine ausgeprägte Süße mit rein bitteren Noten. |
22Kräuter und WurzelnDer Enzian (oder Gentiana) ist eine für die Alpen typische Pflanze. Seine Wurzeln verleihen dem Maro Alpino starke tonische und verdauungsfördernde Eigenschaften. Der Salbei ist eine sehr duftende Pflanze, die typisch für die Alpen ist und sich durch ihre entspannenden und reinigenden Eigenschaften auszeichnet. |
Holunderblüten werden in den Alpengemeinden für die Herstellung von Säften und Likören verschiedener Art verwendet. Mit ihren erfrischenden Noten fördern sie die Ausscheidung von Giftstoffen und unterstützen das Immunsystem. Wacholderbeeren verleihen Amaro die verdauungsfördernde Eigenschaft und helfen, Bauchschmerzen zu verhindern. |